Soupe froide de maïs
avec légumes de saison, huile de basilic et purée de tomates au chipotle
Ingrédients
- 4Épis de maïs
- 1Oignon tranché
- 2Branches de céleri vert tranchées
- 2Carottes coupées en petits cubes
- 2 lBouillon de volaille ou de légumes
- 50 mlVignaigre de Xérès
- 200 mlCrème sûre
- Au goûtSel et poivre
- Au goûtPaprika
Préparation
- Dans l’huile de canola, faire revenir les oignons, le céleri et les carottes.
- Égrainer le maïs au couteau, et l’ajouter aux autres légumes.
- Couvrir de bouillon et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
- Broyer finement au mélangeur, passer au chinois et laisser refroidir.
- Assaisonner avec du vinaigre de Xérès et de la crème sûre.
- Au moment de servir, garnir avec de la crème sure assaisonnée de sel, poivre et paprika et d’un filet d’huile parfumée au paprika fumé. On peut également ajouter quelques tranches de radis et de la ciboulette fraîche pour la couleur.
Produits vedettes
Maïs, St-Constant
Le Cultivateur St-Constant
Céleri vert, Saint-Isidore-de-Laprairie
Guinois & Frères Ltée