Soupe froide de maïs
avec légumes de saison, huile de basilic et purée de tomates au chipotle

Partagez cet article

Ingrédients

  • 4Épis de maïs
  • 1Oignon tranché
  • 2Branches de céleri vert tranchées
  • 2Carottes coupées en petits cubes
  • 2 lBouillon de volaille ou de légumes
  • 50 mlVignaigre de Xérès
  • 200 mlCrème sûre
  • Au goûtSel et poivre
  • Au goûtPaprika

Préparation

  1. Dans l’huile de canola, faire revenir les oignons, le céleri et les carottes.
  2. Égrainer le maïs au couteau, et l’ajouter aux autres légumes.
  3. Couvrir de bouillon et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  4. Broyer finement au mélangeur, passer au chinois et laisser refroidir.
  5. Assaisonner avec du vinaigre de Xérès et de la crème sûre.
  6. Au moment de servir, garnir avec de la crème sure assaisonnée de sel, poivre et paprika et d’un filet d’huile parfumée au paprika fumé. On peut également ajouter quelques tranches de radis et de la ciboulette fraîche pour la couleur.  

Produits vedettes

    Maïs, St-Constant

    Le Cultivateur St-Constant

    Céleri vert, Saint-Isidore-de-Laprairie

    Guinois & Frères Ltée

D'autres recettes pour mon assiette

Accords bière et fromage de Roussillon

En savoir plus

Fraîcheur, couleurs et mille saveurs

En savoir plus

Carpaccio de tomates ancestrales

En savoir plus
Voir toutes les recettes