Fromagerie Ruban Bleu

Partagez cet article

Fondée dans les années 1980, la fromagerie Ruban Bleu a été l’une des premières fromageries à commercialiser le fromage de chèvre au Québec! Plus d’une vingtaine d’année plus tard, Caroline Tardif et Jean-François Hébert prennent la relève de l’entreprise et la déménage à Mercier. Malgré une multitude d’obstacles qui auraient fait dévier les entrepreneurs les plus tenaces, leur détermination et leur passion sont devenues la clé de leur succès.

Avec son troupeau d’un peu plus de 80 chèvres, la Fromagerie Ruban Bleu fabrique une trentaine de fromages de chèvre et de brebis,  Les délicieux fromages sauront certainement conquérir vos papilles!

Au fil des années, l’entreprises a passablement grossi. La Fromagerie a ouvert son épicerie fine à Châteauguay où vous trouverez tous ses produits en plus d’une panoplie de produits locaux mettant en valeur le savoir-faire des producteurs de chez nous.

Vous pourrez également passer au Café Ruban Bleu, qui a ouvert ses portes en mai 2022 à Mercier. Vous y trouverez également les produits de la Fromagerie, mais aussi des pâtisseries, viennoiseries, sandwichs et salades faits à partir d’ingrédients de la ferme du Ruban Bleu ou de fournisseurs 100 % québécois et majoritairement bioéquitables. 

Prenez note, qu’à la fin du mois d’août 2022, la boutique à la ferme sera définitivement fermée au public pour devenir uniquement des lieux de fabrication. Ces changements permettront de maintenir la qualité des produits et de favoriser davantage leur diversification. 

Des chèvres, une bande de joyeux lurons passionnés, un capitaine visionnaire, voilà ce qui constitue l’équipe du Ruban Bleu!