Depuis quatre générations, la terre est généreuse avec la famille Desgroseilliers. C’est désormais au tour de celle-ci d’en prendre soin pour que ses descendants puissent toujours, dans 100 ans, produire des fruits et légumes aux Jardins Purdélys.
Établie à Saint-Constant depuis 1996, l'entreprise familiale dirigée par Monique Foisy-Garand et ses fils, Éric et Steve, s'est d’abord spécialisée dans la production de légumes avant de se tourner vers la culture des fruits au fil du temps. Cette nouvelle vocation a même entraîné un changement de nom, passant de Les Serres St-Constant à Mes Fruits St-Constant.
Au sein de l’entreprise familiale Les Fermes René Théorêt, à Mercier, l’amour de la terre se perpétue depuis trois générations. Les maraîchères et propriétaires de l’exploitation, Gisèle Sambault et sa fille Christine Théorêt, en sont très fières.
Cultivés sur plus de 70 acres de terres argileuses situées le long du rang Saint-Régis à Saint-Isidore, les choux-fleurs de Michel Dubuc sont distribués aux quatre coins du Québec.
Champ Libre vous offre le meilleur de leur art. Ils vous accueillent avec toute leur passion et leur authenticité pour vous proposer leurs meilleures bières et spiritueux.
Avec une vingtaine de variétés (pâte molle, pâte fraîche, aromatisée, bleue, croûte fleurie, cheddar, feta, yogourt, tomme, etc.), la Fromagerie Ruban Bleu offre l’une des plus vastes sélections de fromages de chèvre au Québec.
Les jardins Talissé est une entreprise familiale située à Mercier. Elle se démarque par sa grande variété de pommes et de poires, dont la fameuse Beauté Flamande.
Lorsque le grand-père de Michel Provost a démarré l’entreprise à Saint-Constant, il élevait une centaine de poules. Aujourd’hui, Michel et son fils Mathieu s’occupent de 25 000 poules pondeuses qui produisent en moyenne 625 000 douzaines d’œufs par an!