Accords bière et fromage de Roussillon
pour le plaisir de créer quelque chose d’encore plus savoureux

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Ingrédients

  • BièresChamp libre, brasserie et distillerie
  • FromagesFromagerie Ruban bleu

Préparation

« Les accords bière et fromage ont comme objectif d’obtenir une harmonie entre les deux. L’un et l’autre doivent bien balancer leurs saveurs et même créer quelque chose d’encore plus savoureux que séparément. » 

Alex Ganivet-Boileau, brasseur

Accord crème

1840, une bière Ale blonde assez douce, brassée avec des malts d’orge et de blé du Québec 

Monsieur Émile, un petit chèvre à pâte molle aux saveurs de crème et de noix, avec une finale finement piquante   

Accord détente

Éloge de la lenteur, une bière blonde d’inspiration belge, parfaite pour nos belles soirées d’été  

Charrue, un fromage à pâte pressée non-cuite dont les arômes végétaux laissent découvrir des saveurs caprines, fruitées, avec une note de noix 

Accord caractère

Bastringue, un fromage à pâte cuite, pressée, qui a un petit peu plus de personnalité, de caractère. 

Épicentre, une bière IPA avec une belle amertume et à la signature de houblons aromatiques 

La Fromagerie Ruban bleu est véritable ambassadeur des produits québécois. Elle a été l’une des premières à commercialiser le fromage de chèvre au Québec et elle vous offre des fromages de chèvre fabriqués sur place, des fromages de vache du Québec et des centaines de produits locaux à Mercier et à Chateauguay. 

Produits vedettes

    Bières, Mercier

    Champ libre, brasserie et distillerie

    Fromages, Mercier

    Fromagerie Ruban bleu

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